ELBE

E-mail
Fruit jaune foncé à orangé de 200 à 400 gr de type beefsteak, rond, aplati, au côtelage large...
Description du produit

1212 - Elbe

Standard

Couleur... Jaune Précocité... Tardive Productivité... Bonne Origine... Allemagne
Forme... Côtelée Feuillage... PdT Résistance... Bonne Utilisation... Salade-cuisson
Calibre... Moyen à Gros Hauteur... +/-1.8m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété très ancienne, déjà connue en 1889, originaire d'Allemagne, nommée d'après le fleuve Elbe. Présentée au Seed Savers Yearbook de 1997. Fruit jaune foncé à orangé de 200 à 400 grammes de type beefsteak, rond, aplati, au côtelage large et bien prononcé sur les 2/3 du corps, ondulation plus ou moins marquée des épaules. Dépression à l'attache pédonculaire large et moyennement profonde, trace d'ombilic en tâche circulaire. Chair de boeuf charnue à la texture pas 'génial', petites loges, saveur aigre douce, bonne sans plus. Il est conseillé de bien faire mûrir la saveur sera meilleure, attendre qu'ils tournent du jaune à l'orange.

 



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COULEUR
JAUNE
FORME
COTELEE
CALIBRE
GROS , MOYEN
PRECOCITE
TARDIVE
FEUILLAGE
POMME de TERRE
CLIMAT
TOUS
CROISSANCE
INDETERMINEE
ORIGINE
ALLEMAGNE

     -Sites Amis

         -VERTILOOM

          -JARDINSDETOMATES

          -INFOS-TOMATES

          -ESSAIME-ARTOMATE

     

détails heure par heure