DIENER

E-mail
Fruit charnu rouge profond aux épaules jaunâtres, de 150 à 300 gr, aplati et côtelé aux épaules...
photo:tomatofest
Description du produit

1764 - Diener

Standard  

Couleur... Rouge Précocité... Tardive Productivité... Bonne Origine... USA
Forme... Renflée  Feuillage... Régulier Résistance... Bonne Utilisation... Conserve-cuisson
Calibre...  Moyen à gros Hauteur... +/-1.8m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété ancienne, développée par Richard Diener de Kentfield, Californie, issue du croisement de "Trophy" et "San Jose Canner" présentée en 1917. A l'époque cette variété était destinée aux conserveries.  Selon les sources les infos sont contradictoires pour certains elle serait un développement de "Santa Clara Canner". Pour d'autres "Santa Clara Canner" lui serait postérieure et  lui aurait été préféré en la remplaçant dans les conserveries. Introduite au Seed Savers Yearbook de 1996 par Carolyn Male. Fruit charnu rouge profond aux épaules jaunâtres, de 150 à 300 grammes, aplati et côtelé aux épaules. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde mais plutôt large. Chair de boeuf à la saveur prononcée de tomate ancienne. Variété prédestinée à la conserve mais également bonne à consommer fraiche.

A noter:cette variété existerait à feuillage de pomme de terre

 

 

 

 

 

 

 

COULEUR
ROUGE
FORME
COTELEE , RONDE
CALIBRE
GROS , MOYEN
PRECOCITE
MI-SAISON
CLIMAT
TOUS
FEUILLAGE
REGULIER
CROISSANCE
INDETERMINEE
ORIGINE
USA

     -Sites Amis

         -VERTILOOM

          -JARDINSDETOMATES

          -INFOS-TOMATES

          -ESSAIME-ARTOMATE

     

détails heure par heure