DIXIEWINE

E-mail
Gros fruit rouge de +/- 300 gr, type beefsteak, légèrement aplati aux pôles et aux épaules discrétement rebondies et côtelées...
fruits issus du croisement obtenus en F1
fruits issus du croisement obtenus en F1
Photo: Joseph M.
Description du produit

2031 - Dixiewine

Standard 

Couleur... Rouge Précocité... Mi-saison Productivité... Trés bonne Origine... USA
Forme... Renflée Feuillage... Régulier Résistance... Trés bonne Utilisation... Salade-cuisson
Calibre... Gros Hauteur... +/-1.8m Climat... Chaud et humide Croissance... Indéterminé

Variété issue d'une ségrégation d'une lignée obtenue à partir du croisement de "Brandywine" et "Neves Azorean red"réalisé par Bill Jeffers en 2007. Celle-ci est une sélection personnelle de Marianna qui l'a grandi à partir de F2 et pendant 5 à 6 générations; est maintenant stable. Gros fruit rouge aux épaules verdâtre de +/- 300 grammes, type beefsteak, légèrement aplati aux pôles, aux épaules discrétement rebondies et côtelées. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde, liégeuse et large. Chair de boeuf à l'excellente saveur. Principale intérêt de cette variété est sa capacité de résistance aux conditions météorologiques chaudes et humides typiques des États du Sud des USA. Plant à grand développement à la très bonne productivité plutôt de seconde partie de saison.

A noter il existe 2 autres lignées, connues, issues de ce croisement: "Texwine" et " Mc Murray".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COULEUR
ROUGE
FORME
RENFLEE
CALIBRE
GROS
PRECOCITE
MI-SAISON
CLIMAT
CHAUD et HUMIDE
FEUILLAGE
REGULIER
CROISSANCE
INDETERMINEE
ORIGINE
USA