SICILIAN SAUCER

E-mail
Très gros fruit rouge brillant de 300 à un kilo voire plus, de type beefsteak...
photo: tatianatomatobase
photo: tatianatomatobase
sicilian_saucer
Description du produit

1533 - Sicilian saucer

Standard

Couleur... Rouge Précocité... Tardive Productivité... Très bon Origine...  Italie
Forme... Aplatie et côtelée Feuillage... Régulier Résistance... Bonne Utilisation... Salades-cuisson
Calibre... Gros Hauteur... +/-1.80m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété héritage d'origine Italienne, cultivée en Sicile, transmise par M. Cook, Mississauga, Ontario, Canada. La semence lui ayant été transmise par son voisin un Sicilien dont la famille cultivait celle-ci depuis des générations. Offerte au Seed Savers Yearbook de 2008. Très gros fruit rouge brillant de 300 grammes à un kilo voire plus, de type beefsteak aplati, côtelé voire nervuré sur une grand partie du corps et aux épaules plus ou moins incurvées pouvant rendre le fruit difforme lorsqu'il est de gros calibre. Chair de boeuf dense et juteuse, multiloges contenant peu de graines. Saveur délicieuse. Utilisation multiple: salade, cuisson, coulis.. Rendement élevé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COULEUR
ROUGE
FORME
APLATIE , COTELEE , RENFLEE
CALIBRE
TRES GROS , GROS
PRECOCITE
TARDIVE
CLIMAT
TOUS
FEUILLAGE
REGULIER
CROISSANCE
INDETERMINEE
ORIGINE
ITALIE