ANANAS BLEU
Fruit de 100 à 200 gr, rond et légèrement aplati, jaune aux épaules bleues ...
Description du produit
311 - Ananas bleu
Standard
Couleur... | Jaune zébrée | Précocité... | Précoce | Productivité... | Abondante | Origine... | Belgique |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1.80 | Climat... | Tous |
Croissance... | Indéterminé |
Création récente de José Antoine (Ambiorix), croisement de OSU blue 56 x Ananas. Fruit de 100 à 200 gr, rond et légèrement aplati, jaune aux épaules bleues d'autant plus si exposées au soleil. Chair type beefsteak jaune tachetée de rouge et rose, multiloges. Saveur fruitée et douce, héritage d'Ananas.
Cultivée en 2015 sous serre à Ambert (780m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à trés grand développement grosse tige ayant tendance à"onduler", entre noeud régulier. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.20 m
-Feuillage vert foncé folioles longues et étroites, port 1/3 horizontal 2/3 retombant
-Fleur: à 7 sépales et 7 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 5/8 fruits
-Fruit: calibre petit à moyen, type beefsteak rond légèrement aplati aux épaules discrètement rebondies et côtelées.
-Robe jaune orangé largement éclaboussée de trâce d'anthocyane, surtout en partie haute.
-Dépression à l'attache pédonculaire large et liegeuse d'où émergent des cicatrices dans les talwegs.
-Trace d'ombilic en un trait large et liègeux
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées.
-Chair de boeuf tricolore jaune marbrée de rouge et de rose, du plus bel effet.
-Saveur: une des meilleures bleues ou une des moins mauvaises suivant les goûts.
-Croissance indéterminée
-Plant à trés grand développement grosse tige ayant tendance à"onduler", entre noeud régulier. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.20 m
-Feuillage vert foncé folioles longues et étroites, port 1/3 horizontal 2/3 retombant
-Fleur: à 7 sépales et 7 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 5/8 fruits
-Fruit: calibre petit à moyen, type beefsteak rond légèrement aplati aux épaules discrètement rebondies et côtelées.
-Robe jaune orangé largement éclaboussée de trâce d'anthocyane, surtout en partie haute.
-Dépression à l'attache pédonculaire large et liegeuse d'où émergent des cicatrices dans les talwegs.
-Trace d'ombilic en un trait large et liègeux
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées.
-Chair de boeuf tricolore jaune marbrée de rouge et de rose, du plus bel effet.
-Saveur: une des meilleures bleues ou une des moins mauvaises suivant les goûts.