ANDINE CORNUE ORANGE
805 - Andine cornue orange - Des Andes jaune - Poivron jaune - Jaune des Andes
Standard
Couleur... | Orange | Précocité... | Tardive | Productivité... | Abondante | Origine... | USA |
Forme... | Piment | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Cuisson-sauce |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | 1.8/2.0m | Climat... | Altitude-chaud | Croissance... | Semi-déterminée |
Variété originaire d'Amérique du Sud. Fruit de+/- 100 gr, en forme de corne ou de piment se terminant en pointe. Fruit à épiderme jaune devenant orangé à complète maturité, réuni en bouquet de 3 à 5 unités. Faible dépression à l'attache pédonculaire, fleur à 6+ sépales. Chair pleine et dense contenant peu de graines, bonne qualité gustative, bien adaptée à la cuisson et à la réalisation de sauces et supporte bien la congélation. Plant à grand développement au feuillage finement découpé, typique des variétés à fruit long. Elle est sensible à pourriture apicale ou "cul noir", les arrosages doivent être réguliers et peu abondants, sinon les fruits risquent de tomber avant maturité. Supporte bien l'altitude et les régions aux climats chauds et secs.