BEEF TANINGES
Fruit rouge orangé de 120 à 250 gr, de forme variable: ovale à cordiforme...
Description du produit
1428 - Beef Taninges
Standard
Couleur... | Rouge |
Précocité... | Précoce | Productivité... | Bonne | Origine... | France |
Forme... | Ovale à cordiforme |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Vieille variété d'origine Française de la région de Taninges en Haute Savoie, surement introduite par les Italiens quand la Savoie était sous leur domination . Fruit rouge orangé de 120 à 250 gr, de forme variable: ovale à cordiforme de 5 à 8 cm de diamètre et de 8 à 12 cm de long. Chair de boeuf rose, gel rouge contenant peu de graines. Texture crémeuse et fondante, saveur douce et sucrée, à consommer à peine mûr car ensuite perd de sa saveur. Plant robuste facile à conduire et à la bonne production. Bonne résistance aux maladies.