BLACK ALTAÏ
920 - Black Altai op
Standard
Couleur... | Noire | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne |
Origine... | Russie |
Forme... | Cotelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Gros | Hauteur... | 1.2/1.4m | Climat... | Frais | Croissance... | Indéterminée |
Variété fixée originaire des montagnes d'Altaï en Sibérie . Fruit de 100 à 200 grammes, rond légèrement aplati aux pôles Épiderme rose sombre, pourpre et aux épaules vert sombre. Plant petit mais robuste, bouquet de 5 à 6 fruits. Forte dépression à l'attache pédonculaire. Ombilic marqué par un point sur la plupart des fruits et qui de temps en temps se présente très torturé. Chair pourpre foncé, juteuse et charnue, petites loges. Bonne saveur, légèrement acide. Peau fine qui craque facilement mais se cicatrise vite. Adaptée aux régions froides ou à saison courte. Très résistant à la sécheresse.