BLACK AND RED BOAR
187 - Black and red Boar
Standard
Couleur... | Bigarrée | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Moyenne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades-sauce |
Calibre... | Petit à moyen |
Hauteur... | 1.8/2.0m | Climat... | Chaud | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire des USA, découverte et développée par Brad Gates, Wild Boar Farms. Fruit de 60 à 150 grammes, rond, légèrement aplati aux pôles et plus ou moins côtelé en partie haute. Épiderme rouge brun, chocolat zébré de vert métallique. Bouquet de 4 à 5 fruits. Chair juteuse et charnue. Saveur complexe riche, superbement équilibrée rapellant celle des "noires". Plant à grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée. Production moyenne de mi-saison.
NB: il existe une version "XL" de cette variété :"Large black and red boar"produisant des fruits de même aspect mais plus gros de 180 à 250 grammes.