BLUE TEARS
Fruit type cerise avec l'extrémité apicale légèrement pointue. Robe rouge acajou épaules bleu indigo ...
Description du produit
659 - Blue tears
Standard
Couleur... | Bleue/rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Importante | Origine... | USA |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Cerise | Hauteur... | +/-1.6m | Climat... | tous | Croissance... | Indéterminée |
Varièté récente développée par Tom Wagner, Everett, USA, présentée en 2012. Fruit type cerise avec l'extrémité apicale légèrement pointue. Robe rouge acajou épaules bleu indigo qui ont tendance à s'éclaircir à maturité. Saveur douce pour une bleue mais il faut attendre que le fruit soit bien mûr pour qu'il délivre toutes ses qualités gustatives. Trés bonne conservation. Feuillage et tige pigmentées de bleu.
Cultivée en 2015 sous serre à Ambert (780m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à très grand développement à port étroit et à grosse tige. Conduit sur 2 tiges
-Hauteur +/- 2.00 m
-Feuillage vert foncé abondant à petites folioles peu découpées, au port retombant
-Fleur: à 5/6 sépales et 5/6 pétales
-Bouquet composé de 1 grappes de 10/12 fruits disposés en arête de poisson.
-Fruit: calibre cerise, rond à tendance ovoïde se terminant par une petite pointe au niveau de la fleur.
-Robe passant du vert très clair au vert translucide pour finir rouge pompier. Epiderme lisse et brillant. Pas ou peu de trâces d'anthocyane.
-Dépression à l'attache pédonculaire inexistante.
-Trace d'ombilic en un point minuscule
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées
-Chair juteuse, 2 loges contenant beaucoup de gel et de graines.
-Saveur bonne
-Croissance indéterminée
-Plant à très grand développement à port étroit et à grosse tige. Conduit sur 2 tiges
-Hauteur +/- 2.00 m
-Feuillage vert foncé abondant à petites folioles peu découpées, au port retombant
-Fleur: à 5/6 sépales et 5/6 pétales
-Bouquet composé de 1 grappes de 10/12 fruits disposés en arête de poisson.
-Fruit: calibre cerise, rond à tendance ovoïde se terminant par une petite pointe au niveau de la fleur.
-Robe passant du vert très clair au vert translucide pour finir rouge pompier. Epiderme lisse et brillant. Pas ou peu de trâces d'anthocyane.
-Dépression à l'attache pédonculaire inexistante.
-Trace d'ombilic en un point minuscule
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées
-Chair juteuse, 2 loges contenant beaucoup de gel et de graines.
-Saveur bonne