BRANDYFRED
Fruit pourpre de 250 à 500 gr de type beefsteak, aplati et aux épaules plus ou moins rebondies. ...
Description du produit
1727 - BrandyFred
Standard
Couleur... | Pourpre | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | Australie |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | PdT rugosa | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-1.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Dwarf-Indéterminée |
Variété trés récente, développée de 2008 à 2015, réalisée dans le cadre du "Dwarf Tomato Project". Une des obtentions issue de la lignée Tasty F1 croisement de "Brandywine" (PL) et "Dwarf wild Fred", effectué par Vince Lavallo en 2008. Présentée au public en 2015, en génération F7-F8. Fruit pourpre de 200 à 500 gr de type beefsteak, aplati et aux épaules plus ou moins rebondies. Chair de boeuf à la saveur délicieusement riche et équilibrée. Plant compact de type arbre au feuillage de pomme de terre rugosa. Bonne production.
Cultivé en 2016 à Ambert
Commentaires:
Plant de type arbre à grosse tige, feuillage abondant. Conduite sur 3 tiges
Bonne production surtout en seconde partie de saison. Pas le plus productif du Tomato Dwarf Project.
Commentaires:
Plant de type arbre à grosse tige, feuillage abondant. Conduite sur 3 tiges
Bonne production surtout en seconde partie de saison. Pas le plus productif du Tomato Dwarf Project.
Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 140 jours après semis - +/-91 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 150 grammes. (110 à 180 grammes) sous le standard.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 140 jours après semis - +/-91 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 150 grammes. (110 à 180 grammes) sous le standard.