BUCKEYE YELLOW
Gros fruit de +/- 400 gr, de type beefsteak, de couleur jaune se couvrant de rose sur sa partie apicale ..
Description du produit
1344- Buckeye Yellow
Standard
Couleur... | Jaune |
Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Renflée |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tout | Croissance... | Indéterminée |
Variété, vieil héritage de plus que centenaire, originaire du Comté de Madison, Kentucky. Gros fruit de +/- 400 grammes, de type beefsteak, aplati, de 9 à 10 cm de diamètre et de 6 à 7 cm de haut, et aux épaules rebondies ou incurvées. Robede couleur jaune se couvrant de rose sur sa partie apicale à maturité. Forte dépression à l'attache pédonculaire; 7 sépales. Chair juteuse et charnue bonne saveur douce dénuée d'acidité. Bonne production de fruit de calibre uniforme contrairement à la plupart des heirlooms.