Bienvenue sur le site des amoureux des Tomates et des Piments
Près de 3000 variétés décrites...
des variétés Héritage aux créations les plus récentes...
issues des 5 continents...

BUFFALO SOLDIER

E-mail
Variété issue d'une ségrégation, réalisée et développée par Bill Jeffers, d'une lignée obtenue du croisement de "Indian Stripe" x "Big Cheef F1"...
buffalo_soldier_15 septembre 2016-2
buffalo-soldier-10 août 2019
buffalo_soldier_22 septembre 2016
buffalo_soldier_22 septembre 2016-4
buffalo_soldier_22 septembre 2016-3
buffalo_soldier_23 octobre 2016-3
buffalo_soldier_23 octobre 2016-2-4
buffalo_soldier_23 octobre 2016-2-5
buffalo_soldier_23 octobre 2016-2-5-2
buffalo_soldier_23 octobre 2016-2
buffalo_soldier_23 octobre 2016-2-6
buffalo_soldier_01 septembre 2016
buffalo-soldier-29 mai 2019
buffalo_soldier_03 mai 2016
buffalo_soldier_14 juin 2016
buffalo_soldier_14 juin 2016-2
Description du produit

1570- Buffalo soldier

Standard

Couleur... Rouille kaki
Précocité... Mi-saison Productivité... Très bonne Origine...  USA
Forme... Aplatie et côtelée Feuillage... Régulier Résistance... Bonne Utilisation... Salade-cuisson
Calibre... Moyen à Gros Hauteur... +/-2.0m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété issue d'une ségrégation, réalisée et développée par Bill Jeffers, d'une lignée obtenue du croisement de "Indian Stripe" x "Big Cheef F1" (variété moderne hybride réputée pour sa résistance). Le croisement originel a été effectué par John Beidler, Connecticut. Fruit de +/-200 à 300 gr, de type beefsteak rond, aplati et côtelé aux épaules. Robe de couleur originale et peu vue, rouille-rouge-brunâtre-kaki avec des traces verdâtres aux épaules. Chair de boeuf très charnue à la belle texture. Bonne saveur riche . Plant à grand développement et à la production importante de la mi-saison et au delà dès premières petites gelées.

 

 

Cultivé en 2016 à Ambert
Commentaires:
Plant robuste et vigoureux au grand développement à grosse tige, feuillage abondant. 
Très bonne production surtout en seconde partie de saison. Mise à fruit lente mais un des derniers à produire.
Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 158 jours après semis - +/-109 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 180 grammes.

 

 

 

 

 

 

  

     -Sites Amis

          -TOMATOFIFOU Site de Vente

          -JARDINSDETOMATES

          -INFOS-TOMATES

          -ESSAIME-ARTOMATE

          -WORLD  TOMATO SOCIETY

         

     

         Forum 

             Les Tomos

       Partenaire

            serres natural logo 1499939766