BULL'S HEART
1124 - Bull's Heart - Bivolsko Sertse - Bychye Serdtse - иволскоСърце
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Tardive | Productivité... | Bonne | Origine... | Bulgarie |
Forme... | Cordiforme | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Frais | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire de Bulgarie, sa traduction donne "Cœur de Buffalo". Il existe beaucoup de variété portant le même nom, certaines sont identiques d'autres sont différentes malgré le même patronyme. (Bychye Serdtse, Bychye Serdtse Rozovoe en Russe, Volovo Srce ou Volovsko Srce en serbe, cuor di bue etc..). Gros fruit rouge cordiforme de 200 à 500 gr réuni en bouquets de 2 à 3 unités. Chair de boeuf épaisse, ferme et peu juteuse. Saveur douce très peu acide. Variété bien adaptée aux régions à été frais et/ou à saison courte. Variété à croissance déterminée pour les uns et indéterminée pour les autres....
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant vigoureux, port étroit, petite tige, allure frêle. Conduite sur 2 tiges
-Hauteur +/- 2.0 m
-Feuillage long et fin, vaporeux
-Fleur: à 10sépales et 10 pétales
-Fruit: calibre gros, cordiforme plus ou moins émoussé, épaules rebondies et +/- côtelées
-Robe rose,épaules jaunâtre.
-Dépression à l'attache pédonculaire très profonde et large d'où emergent des cicatrices dans les talwegs.
-Trace d'ombilic en un large et long trait liègeux.
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées.
-Chair de boeuf dense et ferme. Multiloges contenant peu de graines et de gel.
-Saveur excellente, douce.