BURGERMEISTER
Fruit rose de 250 à 350 gr, cordiforme contondant...
Description du produit
1791 - Burgermeister
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen |
Hauteur... | 1.80m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété développée par Bill Jeffers. Serait en cours de stabilisation. Fruit rose de 150 à 250 grammes de type beefsteak, rond, aplati légèrement aux pôles, côtelage discret en parties haute et les épaules plus ou moins rebondies. Chair de boeuf dense et juteuse. Bonne saveur douce et parfaitement équilibrée. Plant à petit développement, moyennement vigoureux. Conduite indéterminée à semi-déterminée. (personnellement conduite en indéterminée puis devant le manque de productivité conduite en semi-indéterminée). Bonne production de la mi-saison jusqu'aux gelées.
Cultivé en 2016 à Ambert
Commentaires:
Plant au démarrage poussif, développement moyen au port compact, feuillage dense. Conduite semi-déterminée.
Production moyenne, régulière de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur, rien d'exceptionnel.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 129 jours après semis - +/-80 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 180 grammes.
Commentaires:
Plant au démarrage poussif, développement moyen au port compact, feuillage dense. Conduite semi-déterminée.
Production moyenne, régulière de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur, rien d'exceptionnel.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 129 jours après semis - +/-80 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 180 grammes.