CŒUR DE VELOURS
1816 - Cœur de velours
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | ?? |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.80m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété dont l'origine est inconnue. Fruit rouge de 200 à 400 grammes et de 8 à 10cm de diamètre. De type beefsteak à forme variable le plus souvent légèrement aplatie mais certains fruits peuvent avoir une légère tendance cordiforme contondant. Dans les deux cas présence d'un côtelage plus ou moins prononcé en partie haute et aux épaules pouvant être rebondies. Dépression à l'attache pédonculaire peu profonde mais pouvant être très large. Chair de bœuf pleine et dense, multiloges contenant peu de gel et de graines. Tendance au fendillement en cas de fortes précipitations.