COEUR DE ZEBRE
1672 - Cœur de zebre - Coeur de Zèbre abricot
Standard
Couleur... | Abricot | Précocité... | Précoce | Productivité... | Très bonne | Origine... | France |
Forme... | Cordiforme | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-1.50m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété récente (2007) crée et fixée par Jean Claude Bosher dans la Manche, France. Issue du croisement de "cœur de bœuf" et "Red Zebra". Variété à ne pas confondre avec "Zebra Heart" distribué par Baker Creeks qui elle est une mutation spontanée. Fruit de 200 à 400 gr, cordiforme côtelé aux épaules. Robe camaïeu de jaune orangé et de rouge, pouvant rappeler l'abricot, (d'ailleurs son nom complet est "Cœur de Zèbre abricot). Plant robuste et de moyen développement, +/-1.50m. Bouquets de 4 à 6 fruits. Chair de boeuf dense et pleine jaune orangé marbrée de rouge en son cœur. Très très peu de graines... Excellente saveur du niveau des meilleures bicolores la fermeté des "cœurs". Plant au développement moyen, peu vigoureux, feuillage retombant, croissance indéterminée. Excellente et régulière production de la mi-saison au première gelées. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE
Cultivé en 2016 à Ambert
Commentaires: conforme
Plant vigoureux au grand développement, à petite tige et à l'apparence frêle, feuillage vaporeux.
Très bonne production régulière jusqu'aux gelées. Très bonne homogénéité du calibre des fruits.
Excellente saveur.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 114 jours après semis - +/-65 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 180 grammes. (155 à 215 grammes).