CEYLON
Petit fruit rouge tirant sur l'orange au niveau des épaules,de 50 à 100 gr...
Description du produit
619 - Ceylon
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA |
Forme... | Côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Trés bonne | Utilisation... | Cuisson |
Calibre... | Petit | Hauteur... | 1.8/2.0m | Climat... | Frais-humide | Croissance... | Indéterminée |
Variété récente introduite en 1997 par Tom Stearns de Organic Seed Farm, Connecticut, USA. Variété très semblable à "Red calabash". Petit fruit rouge tirant sur l'orange au niveau des épaules, de 50 à 100 grammes, aplati et fortement côtelé en partie haute, réuni en bouquets de 9 à 12 fruits. La dépression à l'attache pédonculaire est moyennement creuse, trace d'ombilic en trait cicatrisé, 7 sépales. Chair de boeuf juteuse à la saveur acide et légèrement amère. Variété très productive et résistante aux maladies.