CHARLIE'S GREEN
Gros fruit de type beefsteak de 200 à 500 gr, aplati et renflé,...
Description du produit
544 -Charlie's green
Standard
Couleur... | Verte | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA? |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Moyen-Gros | Hauteur... | +2.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage qui serait originaire des USA. Gros fruit de type beefsteak de 200 à 500 grammes, aplati aux pôles, côtelé en partie haute et aux épaules rebondies. Dépression à l'attache pédonculaire peu profonde. Épiderme vert se voilant d'ambre à maturité, les épaules demeurant vert foncé. Chair vert émeraude ferme et juteuse à la saveur douce, fraiche et sucré. Variété à fort développement et à grande productivité.
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.80 m
-Feuillage vert foncé abondant, port horizontal
-Fleur: à 8/9 sépales et 10 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 2/3 fruits.
-Fruit: calibre au début petit puis moyen, type beefsteak, rond, aplati, aux épaules rebondies et côtelées.
-Robe verte se couvrant d'ambre à maturité, épaules demeurant vertes. Epiderme mat.
-Dépression à l'attache pédonculaire sera d'autant plus profonde que le fruit sera incurvé.
-Trace d'ombilic en un cercle plus ou moins large ou un long trait.
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées.
-Chair juteuse, dense et charnue,verte avec quelques trâces jaunâtre. Multiloges.
-Saveur excellente
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.80 m
-Feuillage vert foncé abondant, port horizontal
-Fleur: à 8/9 sépales et 10 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 2/3 fruits.
-Fruit: calibre au début petit puis moyen, type beefsteak, rond, aplati, aux épaules rebondies et côtelées.
-Robe verte se couvrant d'ambre à maturité, épaules demeurant vertes. Epiderme mat.
-Dépression à l'attache pédonculaire sera d'autant plus profonde que le fruit sera incurvé.
-Trace d'ombilic en un cercle plus ou moins large ou un long trait.
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées.
-Chair juteuse, dense et charnue,verte avec quelques trâces jaunâtre. Multiloges.
-Saveur excellente