CHEROKEE CHOCOLATE
Fruit de 150 à 300 gr, rond et aplati à l'épiderme rouge brun et aux épaules vertes...
Description du produit
478 - Cherokee chocolate
Standard
Couleur... | Noire | Précocité... | Tardive | Productivité... | Abondante | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Trés bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Moyen à Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire des USA, mutation spontanée de 'Cherokee purple', apparut dans le jardin de Craig Le Houllier. Fruit de 150 à 300 grammes, rond et aplati à l'épiderme rouge brun et aux épaules vertes. Dépression à l'attache pédonculaire peu marquée, trace d'ombilic marquée par un long trait cicatrisé. Chair de bœuf rouge foncé charnue et juteuse à la saveur sucrée et riche comme Cherokee purple, contient peu de graines. Feuillage abondant et très résistant, fleur à 8/9 sépales.
SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE
Cultivée en 2015 sous serre à Ambert (780m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement robuste et vigoureux. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/-2.20 m
-Feuillage long et abondant, port horizontal.
-Fleur: à 9/10 sépales et 9/10 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 4/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, type beefsteack, rond légèrement aplati aux épaules rebondies et côtelées plus ou moins profondément.
-Robe rouge acajou plutôt clair en début de saison se fonçant franchement plus tard. Epaules verdâtres.
-Dépression à l'attache pédonculaire profonde et moyennement large.
-Trace d'ombilic en étoile ou tâche large liègeuse, en dépression.
-Récolte: très bonne, régulière jusqu'aux gelées
-Chair rouge foncé, charnue et juteuse
-Saveur excellente, riche typique des noires.
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement robuste et vigoureux. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/-2.20 m
-Feuillage long et abondant, port horizontal.
-Fleur: à 9/10 sépales et 9/10 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 4/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, type beefsteack, rond légèrement aplati aux épaules rebondies et côtelées plus ou moins profondément.
-Robe rouge acajou plutôt clair en début de saison se fonçant franchement plus tard. Epaules verdâtres.
-Dépression à l'attache pédonculaire profonde et moyennement large.
-Trace d'ombilic en étoile ou tâche large liègeuse, en dépression.
-Récolte: très bonne, régulière jusqu'aux gelées
-Chair rouge foncé, charnue et juteuse
-Saveur excellente, riche typique des noires.