COEUR DE BOEUF ROUGE D'AREGNU
Gros fruit rouge de +/-300 gr , de type beefsteack très côtelé en partie haute et aux épaules incurvées en forme de bateau...
Description du produit
1595 - Cœur de bœuf rouge d'Aregnu
Standard
Couleur... | Rouge |
Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | Corse? |
Forme... | Renflé |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Très peu de renseignements sur cette variété qui porte le nom d'un village de haute Corse. Aurait été introduite par les italiens lorsque la Corse était sous domination Gènoise. Elle serait une évolution ou la lignée Corse de "Ligularia" (ou "Coeur de boeuf d'Albenga). Gros fruit rouge de +/-300 grammes, de type beefsteack très côtelé en partie haute et aux épaules incurvées en forme de bateau. Dépression liègeuse à l'attache pédonculaire profonde et très, très large. Chair de boeuf à la bonne saveur de tomate ancienne.