COEUR DE BOEUF RUSSE
Fruit de +/- 250 gr mais pouvant dépasser le kilo, rouge orangé, cordiforme et côtelé pour les plus gros...
Description du produit
917 - Coeur de boeuf russe - Oxheart russian- Russian oxheart
Standard
Couleur... | Rouge |
Précocité... | Tardive | Productivité... | Trés bonne | Origine... | Russie |
Forme... | Cordiforme |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades-cuisson |
Calibre... | Moyen à Gros | Hauteur... | +/-1.50m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété d'origine russe, présentée au Seed Savers Yearbook de 1993. Fruit de +/- 250 gr mais pouvant dépasser le kilo, rouge orangé, cordiforme et côtelé pour les plus gros. Chair de boeuf rouge, dense et charnue, contenant peu de graines, saveur excellente. Plant peu vigoureux au développement moyen, feuillage vaporeux, croissance indéterminée. Variété résistante et très productive jusqu'aux gelées.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme
Plant au développement moyen, à petite tige et à l'apparence frêle, feuillage vaporeux.
Abondante bonne production tôt dans la saison et régulière jusqu'aux gelées.
Commentaires: conforme
Plant au développement moyen, à petite tige et à l'apparence frêle, feuillage vaporeux.
Abondante bonne production tôt dans la saison et régulière jusqu'aux gelées.
Bonne homogénéité du calibre des fruits, un peu sous le standard sans doute dû lier à leur trop grand nombre.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 122 jours après semis - +/-72 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 170 grammes.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 122 jours après semis - +/-72 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 170 grammes.