COLOSSO DI RODI
Gros fruit rouge, aplati et fortement nervuré sur les 2/3 supérieur du fruit...
Description du produit
1558 - Colosso di rodi
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi saison |
Productivité... | Bonne | Origine... | Italie |
Forme... | Nervurée et aplatie | Feuillage... | PdT | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-2.00m | Climat... | Tous |
Croissance... | Indéterminée |
Aucunes informations précises au sujet de cette variété mystère échangée en nombre par un correspondant Italien.
Gros fruit rouge orangé, de 300 à 500 grammes et pouvant dépasser le kilo dans de bonnes conditions de cultures. Aplati et fortement côtelé voire plissé sur les 2/3 supérieurs du fruit rendant le fruit difforme quand celui-ci est de fort calibre. Elle présente des similitudes avec "Riccio di Parma" en moins plissée.
Chair charnue et dense, petites loges souvent creuses contenant peu de graines et de gel.
Saveur de tomates anciennes, utilisation polyvalente elle pourra être utilisée à la fois en salade ou en coulis et sauce.
Plant vigoureux mais au développement moyen, feuillage de pomme de terre, croissance indéterminée.
Production moyenne peu de fruits mais que des gros.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme
Plant au grand développement à très grosse tige, feuillage abondant aux immenses folioles.
Production moyenne et régulière meilleur en seconde partie de saison.
Commentaires: conforme
Plant au grand développement à très grosse tige, feuillage abondant aux immenses folioles.
Production moyenne et régulière meilleur en seconde partie de saison.
Bonne homogénéité du calibre des fruits: que des gros!
Bonne saveur de tomate d'antan, chair extrêmement charnue.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 126 jours après semis - +/-77 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 400 grammes. (310 à 490 grammes).
Bonne saveur de tomate d'antan, chair extrêmement charnue.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 126 jours après semis - +/-77 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 400 grammes. (310 à 490 grammes).