COSTOLUTO GENOVESE
Fruit rouge vif de 150 à 300 gr, fortement plissé et aplati....
Description du produit
480 - Costoluto genovese - côtelée de Gênes op
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Abondante | Origine... | Italie |
Forme... | Côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Trés bonne | Utilisation... | Cuisson-conserve |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +2.0m | Climat... | Chaud | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire de Gênes et plus généralement du Piémont, Italie. Fruit rouge vif de 150 à 300 gr, fortement plissé et aplati. Dépression à l'attache pédonculaire large mais peu profonde. Chair de boeuf ferme et dense à la saveur complexe mais bien équilibrée, idéale pour la confection de sauce tomate. Plant vigoureux au très grand développement, croissance indéterminée. Bonne production de mi-saison et jusqu'aux gelées.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme
Plant vigoureux et robuste, au grand développement à grosse tige, feuillage dense.
Bonne production surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 135 jours après semis - +/-86 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 180 grammes. (en dessous du standard, sans doute dû à des conditions météorologiques défavorables à cette variété).
Commentaires: conforme
Plant vigoureux et robuste, au grand développement à grosse tige, feuillage dense.
Bonne production surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 135 jours après semis - +/-86 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 180 grammes. (en dessous du standard, sans doute dû à des conditions météorologiques défavorables à cette variété).