CUOSTRALEE
1210 - Cuostralee - Coustralee
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Tardive | Productivité... | Bonne | Origine... | France |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Résistante | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Vieil héritage familial originaire de France. Une des 100 variétés décrites dans le livre de Carolyn Homme:"100 Heirloom....". Gros fruit rouge de type beefsteak de 250 à 600 grammes, voire plus dans de bonne conditions culturales. De forme ronde, légèrement aplatie au côtelage plus ou moins prononcé en partie haute, ondulation des épaules qui ont tendance à s'incurver quand les fruits sont très gros. Profonde et large dépression à l'attache pédonculaire, trace d'ombilic en renflement torturé. Fleur à 8 sépales. Chair de bœuf charnue et dense à la saveur riche et douce des tomates d'antan. Variété résistante et productive.