DATTERINO
950 - Datterino - Datterini
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison à tardive |
Productivité... | Trés Bonne | Origine... | Italie |
Forme... | Prune |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Sauce-cuisson |
Calibre... | Cocktail | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage originaire du sud de la Sicile, redécouverte il y a une vingtaine d'année, fait partie de la famille "Santa" dont la plus connue est la "Santasian". Petits fruits rouge en forme de datte, de type cerise de 15 à 30 grammes réunis en grappe d'une vingtaine d'unités. Principalement utilisée pour la réalisation de sauce ou de pâte du fait de sa haute teneur en sucre. Elle contient également une forte quantité de Lycopine à qui on attribue des vertus anticancérigènes. Il y aurait en circulation une variété hybride qui aurait les mêmes caractéristiques du nom de "Salentino/SaporeF1".