DELANO
Fruit aplati, de 250 gr, bigarré verte/jaune/orangé/rouge aux épaules vertes foncé...
Description du produit
894 - Delano
Standard
Couleur... | Bigarrée | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne |
Origine... | USA |
Forme... | Aplatie-Beefsteak | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-1.5 | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété récente originaire des USA. Fruit de 250 grammes, de type beefsteak, aplati, côtelé en partie haute et aux épaules rebondies. Epiderme bigarré verte/jaune/orangé/rouge aux épaules vertes foncées. Chair jaune marbrée de vert à la saveur trés aromatique, rappellant les tomates noires. Plant à grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée. Bonne production de la mi-saison jusqu'aux premières gelées.
Cultivée en 2015 sous serre à Ambert (780m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement au port équilibré, entre réguliers et longs. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.00 m
-Feuillage à longues et large folioles, port retombant légèrement.
-Fleur: à 8 sépales et 8 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 3/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, de type beefsteak aplati, épaules bien rebondies, fort côtelage en partie haute.
-Robe camaieu de jaune verdâtre à vert moyen. Absence totale de coloration rouge...
-Dépression à l'attache pédonculaire large liègeuse et profonde..
-Trace d'ombilic en un trait liègeux plus ou moins large
-Récolte: bonne, régulière et longue. Mise à fruit et maturation lente. Peu sensible à la chaleur
-Chair juteuse verte et jaune, gel vert. Multiloges contenant beaucoup de gel et de graines.
-Saveur: bonne typique des vertes. A consommer "al dente" se conserve mal et perd vite de ces qualités gustatives.
-Mise en place le 2 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement au port équilibré, entre réguliers et longs. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.00 m
-Feuillage à longues et large folioles, port retombant légèrement.
-Fleur: à 8 sépales et 8 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 3/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, de type beefsteak aplati, épaules bien rebondies, fort côtelage en partie haute.
-Robe camaieu de jaune verdâtre à vert moyen. Absence totale de coloration rouge...
-Dépression à l'attache pédonculaire large liègeuse et profonde..
-Trace d'ombilic en un trait liègeux plus ou moins large
-Récolte: bonne, régulière et longue. Mise à fruit et maturation lente. Peu sensible à la chaleur
-Chair juteuse verte et jaune, gel vert. Multiloges contenant beaucoup de gel et de graines.
-Saveur: bonne typique des vertes. A consommer "al dente" se conserve mal et perd vite de ces qualités gustatives.