Bienvenue sur le site des amoureux des Tomates et des Piments
Près de 3000 variétés décrites...
des variétés Héritage aux créations les plus récentes...
issues des 5 continents...

DIENER

E-mail
Fruit charnu rouge profond aux épaules jaunâtres, de 150 à 300 gr, aplati et côtelé aux épaules...
Aucune image
Description du produit

1764 - Diener

Standard  

Couleur... Rouge Précocité... Tardive Productivité... Bonne Origine... USA
Forme... Renflée  Feuillage... Régulier Résistance... Bonne Utilisation... Conserve-cuisson
Calibre...  Moyen à gros Hauteur... +/-1.8m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété ancienne, développée par Richard Diener de Kentfield, Californie, issue du croisement de "Trophy" et "San Jose Canner" présentée en 1917. A l'époque cette variété était destinée aux conserveries.  Selon les sources les infos sont contradictoires pour certains elle serait un développement de "Santa Clara Canner". Pour d'autres "Santa Clara Canner" lui serait postérieure et  lui aurait été préféré en la remplaçant dans les conserveries. Introduite au Seed Savers Yearbook de 1996 par Carolyn Male. Fruit charnu rouge profond aux épaules jaunâtres, de 150 à 300 grammes, aplati et côtelé aux épaules. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde mais plutôt large. Chair de boeuf à la saveur prononcée de tomate ancienne. Variété prédestinée à la conserve mais également bonne à consommer fraiche.

A noter:cette variété existerait à feuillage de pomme de terre

 

 

 

 

 

 

 

     -Sites Amis

          -TOMATOFIFOU Site de Vente

          -JARDINSDETOMATES

          -INFOS-TOMATES

          -ESSAIME-ARTOMATE

         

     

         Forum 

             Les Tomos

       Partenaire

            serres natural logo 1499939766