DIKAYA ROSA
1952 - Dikaya rosa - Wild rose - Dika rosa - Dikaja rosa - Дикая Роза
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Tardive | Productivité... | Trés bonne | Origine... | Moldavie |
Forme... | Aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.30m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire de Moldavie, développée par "Pridnestrovié Agric. Res. Institut". La traduction du Russe de son nom donne:"Rose sauvage". Gros fruit rose de 300 à 900 grammes de type beefsteak, renflé, plus ou moins aplati et les épaules rebondies et légèrement côtelées. Dépression à l'attache pédonculaire profonde, liègeuse et trés trés large d'où peuvent apparaitre des crevasses dans les talwegs. Chair de boeuf dense et ferme, petites loges. Saveur excellente , douce et bien équilibrée. Tendance à la fissuration circulaire. Plant compact à moyen développement et à la trés bonne productivité de seconde partie de saison.