DIXIEWINE
2031 - Dixiewine
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Trés bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Chaud et humide | Croissance... | Indéterminé |
Variété issue d'une ségrégation d'une lignée obtenue à partir du croisement de "Brandywine" et "Neves Azorean red"réalisé par Bill Jeffers en 2007. Celle-ci est une sélection personnelle de Marianna qui l'a grandi à partir de F2 et pendant 5 à 6 générations; est maintenant stable. Gros fruit rouge aux épaules verdâtre de +/- 300 grammes, type beefsteak, légèrement aplati aux pôles, aux épaules discrétement rebondies et côtelées. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde, liégeuse et large. Chair de boeuf à l'excellente saveur. Principale intérêt de cette variété est sa capacité de résistance aux conditions météorologiques chaudes et humides typiques des États du Sud des USA. Plant à grand développement à la très bonne productivité plutôt de seconde partie de saison.
A noter il existe 2 autres lignées, connues, issues de ce croisement: "Texwine" et " Mc Murray".