DR LYLE
Gros fruit rose sombre de 300 à 800 gr, de type beefsteak à la forme irrégulière...
Description du produit
1035 - Dr Lyle
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine | USA |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Grosse |
Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Héritage familial, originaire des USA, présentée au Seed Savers Yearbook en 1996 par Carolyn Homme. Gros fruit rose sombre de 300 à 800 grammes, de type beefsteak à la forme irrégulière, aplati et fortement côtelé en partie haute aux épaules incurvées pour les plus gros. Souvent présence de fruit double. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire, trace d'ombilic en cercle. Chair de boeuf juteuse à la saveur sucrée et incroyablement riche. Variété à feuillage de type angora, gris vert. Très bonne et régulière production jusqu'aux gelées.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme, très productive.
Plant au grand développement, tige moyenne, feuillage peu dense.
Abondante production, régulière, meilleure en seconde partie de saison. Grande variabilité du calibre des fruits.
Excellente saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 119jours après semis - +/-70 jours après repiquage
Poids moyen: +/- 280 grammes (160 à 370 grammes).
Commentaires: conforme, très productive.
Plant au grand développement, tige moyenne, feuillage peu dense.
Abondante production, régulière, meilleure en seconde partie de saison. Grande variabilité du calibre des fruits.
Excellente saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 119jours après semis - +/-70 jours après repiquage
Poids moyen: +/- 280 grammes (160 à 370 grammes).