DUGGIN WHITE
1191- Duggin White
Standard
Couleur... | Blanche | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage originaire des USA. Envoyé à Dorothy Beiswenger par Llyod Duggin. Présentée au Seed Savers Yearbook de 1996. Fruit de 180 à 300 gr de type beefsteak, rond, légèrement aplati et au côtelage plus ou moins marqué sur sa moitié supérieure. Épiderme blanc jaunâtre pouvant se couvrir d'un léger blush rosé à pleine maturité Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Chair charnue et juteuse marbrée de rose en son centre. Bonne saveur douce, parfumée et légèrement sucrée. Plant très vigoureux au large développement, feuillage dense, croissance indéterminée. Variété particulièrement productive et plutôt précoce.
Commentaires: conforme, très productive.
Plant vigoureux au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Très bonne production régulière de saison jusqu'aux gelées. Une certaine variabilité du calibre des fruits.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 126 jours après semis - +/-77 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 190 grammes. (120 à 250 grammes).