ELBE
1212 - Elbe
Standard
Couleur... | Jaune | Précocité... | Tardive | Productivité... | Bonne | Origine... | Allemagne |
Forme... | Côtelée | Feuillage... | PdT | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété très ancienne, déjà connue en 1889, originaire d'Allemagne, nommée d'après le fleuve Elbe. Présentée au Seed Savers Yearbook de 1997. Fruit jaune foncé à orangé de 200 à 400 grammes de type beefsteak, rond, aplati, au côtelage large et bien prononcé sur les 2/3 du corps, ondulation plus ou moins marquée des épaules. Dépression à l'attache pédonculaire large et moyennement profonde, trace d'ombilic en tâche circulaire. Chair de boeuf charnue à la texture pas 'génial', petites loges, saveur aigre douce, bonne sans plus. Il est conseillé de bien faire mûrir la saveur sera meilleure, attendre qu'ils tournent du jaune à l'orange.