GOGOSHA
1867 - Gogosha
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Tardive | Productivité... | Bonne | Origine... | Ukraine |
Forme... | Renflée | Feuillage... | PdT | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-2.00 | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire de la région de Tarnipal, d'Ukraine. Héritage de famille de Tanya Gogosha dont la grand mère a apporté la semence aux USA. Fait partie de l'une des 100 variétés décrites dans le livre de Carolyn Homme: "100 heirloom tomatoes for American garden". Gros fruit charnu, rose au collet verdâtre, de 300 à 500 grammes. De type beefsteak rond et légèrement aplati aux épaules rebondies et plus ou moins côtelées. Dépression à l'attache pédonculaire peu profonde, large et liégeuse. d'où peuvent apparaitre des cicatrices dans les talwegs. Bouquets de 4/5 unités. Chair de boeuf extrêmement dense et juteuse, de toutes petites loges contenant très peu de graines. Saveur exceptionnelle. Bonne production de seconde partie de saison.
Commentaires: conforme, que des gros fruits!
Plant au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Très bonne production surtout en seconde partie de saison.
Excellente saveur, malheureusement les fruits se conservent mal, il faut les consommer rapidement.
Pas de maladie à signaler. Tendance à la fissuration le long des talwegs.
Premier fruit: +/- 143 jours après semis - +/-94 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 290 grammes. (174 à 342 grammes).