GOLDEN JUNIATA
1797 - Golden juniata
Standard
Couleur... | Jaune | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Petit à moyen | Hauteur... | +/-1.5m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété trés ancienne, développée dans les années 1870 par G.M. Keasey, Pennsylvanie. Remis en lumière récemment par Baker Creek Heirloom. Fruit jaune doré pouvant atteindre +/- 8 cm de diamètre et +/- 100 grammes le plus souvent rond et légèrement aplati , les plus gros calibres ayant tendance à présenter des épaules rebondies donnant un aspect lobé au fruit. Grappe de 5 à 8 fruits. Chair jaune juteuse, multiloges contenant beaucoup de gel et de graines. Saveur très douce, relevée d'une légère pointe d'acidité. Abondante production de mi-saison. Plant à moyen développement, bonne résistance tant à la chaleur qu'à l'humidité.