GRANDMA JOSIE'S AMISH WHITE
Gros fruit crème tirant sur le jaune de 300 à 600 gr de type beefsteak, aplati, côtelé en partie haute et aux épaules rebondies voire incurvées ...
Description du produit
1700 - Grandma Josie's amish white
Standard
Couleur... | Blanche | Précocité... | Tardive | Productivité... | Très bonne | Origine... | USA |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété issue d'un vieil héritage Amish, originaire de Virginie, USA. Présentée au Seed Savers Yearbook de 2007. Gros fruit crème tirant sur le jaune de 300 à 600 grammes, de type beefsteak, aplati, côtelé en partie haute et aux épaules rebondies voire incurvées pour les plus gros calibre. Chair de boeuf ivoire, dense et charnue, multiloges contenant peu de gel et de graines. Excellente saveur douce avec une un soupçon d'acidité. Production importante de seconde partie saison.
Cultivé en 2016 à Ambert
Commentaires: conforme, belle variété!
Plant au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Très bonne production régulière surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur douce et sucrée.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 129 jours après semis - +/-80jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 260 grammes.
Commentaires: conforme, belle variété!
Plant au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Très bonne production régulière surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur douce et sucrée.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 129 jours après semis - +/-80jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 260 grammes.