GREEN SAUSAGE
223 - Green sausage - Caytana
Standard
Couleur... | Bigarrée | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Moyenne | Origine... | USA |
Forme... | Cylindrique | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Sensible | Utilisation... | Séchage |
Calibre... | Petit | Hauteur... | +/-0.50m | Climat... | Tous | Croissance... | Déterminée |
Variété développée par Tom Wagner sous le nom de "Green Sleeves" et présentée en 1998 au public par K. Sahin des Pays Bas. Inscrite au GNIS pour 2010. Variété naine de 40 à 50 cm de hauteur pouvant être cultivée en pot ! Fruit cylindrique allongé, terminé par une pointe, de 8 cm de long, de 4 cm de diamètre, de 50 à 70 grammes. Petite dépression à l'attache pédonculaire. Épiderme verdâtre strié de vert plus sombre se couvrant d'un voile ambré à maturité. Feuillage retombant. Fleurs et pistil jaune citron. Maturité de 75 - 80 jours. Croissance déterminée. Bien adaptée au séchage. Variété adaptée à la culture en pot.
SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE
-Mise en place le 2 mai
-Croissance déterminée
-Plant à petit développement au port "mou" retombant. Tige ondulante
-Hauteur +/- 0.80 m
-Feuillage fin et dentelé, vaporeux
-Fleur: à 5/6 sépales et 6 pétales
-Fruit: calibre petit +/-60-80 gr, allongé, cylindrique se terminant en pointe plus ou moins accentuée. Très sensible à la nécrose apicale (cul noir).
-Robe verte clair, se couvrant d'ambre à maturité, zébré de vert sombre.
-Dépression à l'attache pédonculaire inexistante.
-Trace d'ombilic invisible.
-Chair verte contenant peu de gel
-Saveur, moyenne.