GROSSE COTELEE
Fruit rose au collet verdâtre de 250 à 350 gr de type beefsteak aplati et côtelé en partie haute...
Description du produit
1899 - Grosse côtelée
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | France |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | 1.50m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Heirloom d'origine francaise, présentée au Seed Savers Yearbook de 1994. Fruit rose au collet verdâtre de 250 à 350 grammes, de type beefsteak aplati et côtelé en partie haute. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde large et liègeuse. Chair de boeuf juteuse, dense et charnue. Multiloges peu de graines. Bonne saveur douce et équilibrée. Bonne productivité. Tendance à l'éclatement.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme
Plant au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Bonne production régulière de seconde partie de saison. Assez bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 132 jours après semis - +/-83 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 254 grammes.
Commentaires: conforme
Plant au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Bonne production régulière de seconde partie de saison. Assez bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 132 jours après semis - +/-83 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 254 grammes.