GROSSE VERTE ET ROSE
Gros fruit de type beefsteak de 300 à 800 gr, aplatie et aux épaules incurvées...
Description du produit
868 - Grosse verte et rose
Standard
Couleur... | Pourpre et vert | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | France |
Forme... | Renflée |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.60m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété récente. Gros fruit de type beefsteak de 300 à 800 grammes, aplati et aux épaules incurvées. Robe très originale verte et rose violacé, elle ressemble un peu à Cherokee purple. Chair pourpre marbrée charnue et ferme à la saveur douce et sucrée. Variété précoce pour son calibre, productive et rustique.
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à moyen développement. Vigueur moyenne, grosse tige ondulante, semble avoir aussi souffert des grosses chaleurs. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.80 m
-Feuillage très long, dense, port horizontal
-Fleur: à 8/9 sépales et 8/9 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 3/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, type beefsteak rond, aplati aux épaules plus ou moins rebondies,voire incurvées, et côtelées. Les premiers fruits ot été de petits calibres les suivants beaucoup plus conforme.
-Robe rose pourpre avec des tâches vert sombre concentrées sur la moitié supérieure.
-Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde et peu large.
-Trace d'ombilic en une large tâche.
-Récolte: moyenne, beaucoup de coulure, à mieux produit en seconde partie de saison.
-Chair rose pourpre dense et charnue.
-Saveur très bonne.
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à moyen développement. Vigueur moyenne, grosse tige ondulante, semble avoir aussi souffert des grosses chaleurs. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.80 m
-Feuillage très long, dense, port horizontal
-Fleur: à 8/9 sépales et 8/9 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 3/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, type beefsteak rond, aplati aux épaules plus ou moins rebondies,voire incurvées, et côtelées. Les premiers fruits ot été de petits calibres les suivants beaucoup plus conforme.
-Robe rose pourpre avec des tâches vert sombre concentrées sur la moitié supérieure.
-Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde et peu large.
-Trace d'ombilic en une large tâche.
-Récolte: moyenne, beaucoup de coulure, à mieux produit en seconde partie de saison.
-Chair rose pourpre dense et charnue.
-Saveur très bonne.