HOLYLAND, YELLOW STRAIN
1624 - Holy land, yellow strain
Standard
Couleur... | Bicolore | Précocité... | Tardive | Productivité... | Très bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | 1.80m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété apparue dans le jardin de Craig LeHoullier en 1989, alors qu'il cultivait la variété classique rouge "Holy Land". Il n'est pas encore établi s'il s'agit d'une mutation spontanée ou le résultat d'un croisement accidentel. Fruit de 250 à 400 grammes de type beefsteak, aplati, aux épaules plus ou moins profondément côtelées et rebondies. Robe bicolore jaune se marbrant de rouge à maturité. Suivant les souches la couleur rouge est plus ou moins dominante. Dépression à l'attache pédonculaire peu profonde mais très large et liégeuse. Chair de boeuf dense, jaune marbrée de rouge. Multiloges. Excellente saveur.