INDISCHE FLEISCH
1192 - Indische Fleisch - Indian Meat
Standard
Couleur... | Noire pourpre | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne | Origine... | Allemagne |
Forme... | Ronde et aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-1.5m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire d'Allemagne, mise en évidence par le Pr Klapprott qui a obtenu la semence d'un ami de l'ex RDA. Présentée au Seeds Savers Yearbook de 1992. Fruit de couleur variable rose sombre à pourpre/noir pouvant être plus ou moins foncée et aux épaules vertes. Bouquets de 4 à 5 fruits de 180 à 400 grammes de type beefsteak, forme ronde, légèrement aplatie au côtelage plus ou moins marqué en partie. Dépression large et profonde à l'attache pédonculaire. Chair de boeuf charnue et très juteuse. Saveur exceptionnelle, douce et sucrée relevée d'une pointe d'acidité. Variété productive et résistante mais peu résistante à l'éclatement.