MARIZOL BLACK
1878 - Marizol black
Standard
Couleur... | Pourpre | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA-Allemagne |
Forme... | Aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1.70 | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage de famille, originaire d'Allemagne, plus précisément de la région de la forêt noire. Introduite au Seed Savers Yearbook de 1998. Semences originelles de Joe Bratka, un peu le le "papa" de la famille "Marizol". Fruit rouge sombre/brun au collet vert de 150 à 250 grammes, de type beefsteak aplati et côtelé aux épaules. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde, large et liégeuse d'où peuvent apparaitre des cicatrices dans les talwegs. Chair de boeuf à la bonne saveur. Ce n'est pas la meilleure de la famille "Marizol". Très bon rendement de saison.