MARLOWE CHARLESTON
1285- Marlowe Charleston
Standard
Couleur... | Rose |
Précocité... | Mi-saison |
Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et côtelée |
Feuillage... | PdT | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.5m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire des USA. Viel héritage de la famille de Barbara Fath. Sa belle mère, Madeline Marlowe, l'a cultivé pendant plus de 50 ans en Virginie Occidentale, puis ensuite sa belle fille en Ohio pendant 30 ans. Présentée en 1995 au Seed Savers Yearbook. Gros fruit rose de 250 à 500 grammes, de type beefsteak, aplati, côtelé en partie haute et aux épaules ondulées. Dépression moyenne à l'attache pédonculaire. Chair de boeuf très dense et charnue à la texture crémeuse. Saveur excellente douce et sucrée. Bonne production jusqu'aux gelées. Il y a en circulation une variété a feuillage régulier et à fruit violet qui n'est pas conforme, la véritable est rose et à feuillage de pomme de terre.