MARMANDE VERTE
1825 - Marmande verte
Standard
Couleur... | Verte | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-2.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété récente, issue d'une mutation spontanée ou d'un croisement voulu, apparue aux USA, à partir de la "Marmande"classique. La stabilisation de celle-ci n'est pas certaine. Présentée au Seed Savers Yearbook de 2010. Fruit vert se couvrant d'un blush ambre à maturité, de 200 à 350 grammes, de type beefsteak rond et aplati au côtelage plus ou moins affirmé aux épaules. Dépression à l'attache pédonculaire peu profonde mais large. Chair de boeuf juteuse, multiloges contenant beaucoup de gel et de graines. Jolie tomate mais la saveur n'est pas à la hauteur, tout juste moyenne...Bonne production de mi-saison sur un plant à grand développement +/-2.0m.