MARZIPAN GOLD
248 - Marzipan Gold
Standard
Couleur... | Bigarrée | Précocité... | Tardive | Productivité... | Moyenne | origine... | |
Forme... | Aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Trés gros |
Hauteur... | +/-2.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété dont l'origine est inconnue, son nom traduit donne "Massepain", qui signifie "pâte d'amande", il est couramment utilisé dans le Nord de l'Allemagne. Fruit bicolore jaune doré, marbré de rouge, de 350 à 700 grammes de type beefsteak, plus ou moins aplati, côtelé en partie haute et aux épaules rebondies voire incurvées pour les plus gros calibres. Bouquets de 3 fruits. Dépression forte (un gouffre) à l'attache pédonculaire. Chair de bœuf marbrée de rouge, juteuse et charnue. Saveur délicieuse une des meilleures bicolores. Plant vigoureux à grand développement mais non envahissant, aisé à conduire, feuillage régulier, croissance indéterminée. Bonne production de seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Commentaires: excellente variété, beaux et bons fruits, plant facile à conduire.
Plant au grand développement à grosse tige, feuillage dense.
Très bonne production régulièresurtout en seconde partie de saison. Homogénéité du calibre des fruits assez variable quoique les petits fruits étaient rares.
Bonne saveur .
Pas de maladie à signaler. Une certaine tendance à l'éclatement.
Premier fruit: +/- 131 jours après semis - +/-82 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 290 grammes. (170 à 380 grammes).