Bienvenue sur le site des amoureux des Tomates et des Piments
Près de 3000 variétés décrites...
des variétés Héritage aux créations les plus récentes...
issues des 5 continents...

MAX'S LARGE GREEN

E-mail
Fruit de 150 à 300 gr, de type beefsteak rond, légèrement aplati aux épaules incurvées ...
max_large_green_11 novembre 2015-2
max_large_green_11 novembre 2015-4
max_large_green_15 novembre 2015-3
large_max_green_09 novembre 2015-2
Description du produit

873 - Max's large green 

Standard

Couleur... Vert Précocité... Tardive Productivité... Bonne Origine... USA
Forme... Ronde 
Feuillage... Régulier Résistance... Bonne Utilisation... Salades-cuisson
Calibre... Moyen  Hauteur...

+/-1.6m

Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété héritage, originaire du Comté de Hardin dans le Kentucky, présentée au Seed Saver Yearbook en 2007. Fruit de 150 à 300 gr, de type beefsteak rond, légèrement aplati aux épaules incurvées et côtelées pour les gros calibres. Robe verte se voilant d'ambre devenant presqu'orange à maturité, les épaules restant vertes. Chair de boeuf verte, quelquefois avec une trace rose, saveur douce, sucrée mais aussi acidulée.

 

SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE 

 

 

Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant de moyen à grand développement. Vigueur moyenne. Conduite sur 2 tiges. A atteint sa plénitude en seconde partie de saison, à sembler peiner pendant les grosses chaleurs.
-Hauteur +/- 2.00 m
-Feuillage vert foncé abondant, port horizontal
-Fleur: à 6 sépales et 9 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 3/4 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros (+/- 600 gr pour le plus gros), de type beefsteak, rond légèrement aplati aux épaules plus ou moins rebondies et côtelées.
-Robe verte se couvrant d'un blush ambré plus ou moins intense pouvant virer à l'orangé sur la partie apicale. Les épaules demeurant vert sombre.
-Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde pouvant être large à très large d'où émergent des cicatrices dans les talwegs.
-Trace d'ombilic en un trait ou cercle liègeux.
-Récolte:  très bonne, régulière jusqu'aux gelées. Très très bonne production de seconde partie de saison.
-Chair très dense, verte veinée de jaune. Petites loges.
-Saveur bonne, typique des vertes. A consommer "al dente" perd vite de ces qualités si trop mûr.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     -Sites Amis

          -TOMATOFIFOU Site de Vente

          -JARDINSDETOMATES

          -INFOS-TOMATES

          -ESSAIME-ARTOMATE

         

     

         Forum 

             Les Tomos

       Partenaire

            serres natural logo 1499939766