MOYA NOIRE
Gros fruit de 300 à 600 gr, rond aplati et fortement côtelée en partie haute. Epiderme rouge sombre...
Description du produit
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
370 - Moya noire
Standard
Variété créée et développée par Eric Pedebas à Maurin-Lattes dans l'Hérault, en 2008. Croisement de "Moya" et "Paul Robeson. Gros fruit de 300 à 600 grammes, rond aplati et fortement côtelée en partie haute. Épiderme rouge sombre et brun fauve aux épaules. Chair de boeuf charnue et dense contenant peu de graines, saveur excellente douce et sucrée.
SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement. Conduite sur 1 tige.
-Hauteur +/- 1.80 m
-Feuillage, port horizontal
-Fleur: à 7/8 sépales et 8/9 pétales
-Bouquet composé de 3 à 4 grappes de 3/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, type beefsteak rond aplati aux épaules plus ou moins rebondies, voire incurvées, et côtelées.
-Robe rouge brique plus sombre en partie haute avec présence de tâche brunâtres.
-Dépression à l'attache pédonculaire plus ou moins profonde, selon les fruits, large et liègeuse.
-Trace d'ombilic en un cercle ou trait en creux.
-Récolte: moyenne, beaucoup de coulure due à la fraicheur du printemps et à la chaleur de l'éte, meilleur production en fin de saison et jusqu'aux gelées.
-Chair juteuse,charnue et dense, rouge rosé à rouge brunâtre.
-Saveur excellente.
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement. Conduite sur 1 tige.
-Hauteur +/- 1.80 m
-Feuillage, port horizontal
-Fleur: à 7/8 sépales et 8/9 pétales
-Bouquet composé de 3 à 4 grappes de 3/5 fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, type beefsteak rond aplati aux épaules plus ou moins rebondies, voire incurvées, et côtelées.
-Robe rouge brique plus sombre en partie haute avec présence de tâche brunâtres.
-Dépression à l'attache pédonculaire plus ou moins profonde, selon les fruits, large et liègeuse.
-Trace d'ombilic en un cercle ou trait en creux.
-Récolte: moyenne, beaucoup de coulure due à la fraicheur du printemps et à la chaleur de l'éte, meilleur production en fin de saison et jusqu'aux gelées.
-Chair juteuse,charnue et dense, rouge rosé à rouge brunâtre.
-Saveur excellente.