Bienvenue sur le site des amoureux des Tomates et des Piments
Près de 3000 variétés décrites...
des variétés Héritage aux créations les plus récentes...
issues des 5 continents...

QUAPAW GREEN

E-mail
Fruit de type beefsteak pouvant atteindre 500 gr, rond et renflé pour les plus gros...
quapaw_green_02 septembre 2015
quapaw_green_11 novembre 2015-2
quapaw_green_11 novembre 2015-4
quapaw_green_11 septembre 2015
quapaw_25 avril 2015
quapaw_green_29 mai 2015-2
Description du produit

964- Quapaw green

Standard

Couleur... Verte Précocité... Tardive Productivité... Bonne Origine... USA
Forme... Ronde Feuillage...

Régulier

Résistance... Bonne Utilisation... Salade
Calibre... Moyen à Gros
Hauteur... +/-2.0m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

Variété issue de la collection de Dan Murray. Fruit de type beefsteak pouvant atteindre 500 grammes, rond et renflé pour les plus gros. Robe vert clair se voilant d'ambre à maturité surtout sur sa moitié inférieure les épaules demeurant vert plus sombre. Chair juteuse et dense, vert chartreux marbrée de rose en son centre. Très bonne qualité gustative. Plant productif jusqu'aux gelées.

 

SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE 

 
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement, moyennement vigoureux. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.00 m
-Feuillage peu dense, port horizontal
-Fleur: à 8 sépales et 8/9 pétales
-Fruit: calibre, type beefsteak rond légèrement aplati aux épaules discrètement rebondies et côtelées.
-Robe vert chartreux se couvrant d'ambre à maturité. Epaules restant vertes, ainsi que quelques zébrures vert foncé sur le long du corps.
-Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde et large d'où peuvent émerger des cicatrices dans les talwegs.
-Trace d'ombilic en une tâche liègeuse.
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées.
-Chair vert chartreux,  juteuse charnue et dense (pas de trace de rose) . Mulitologes, petites, contenant beaucoup de graines et de gel.
-Saveur bonne, typique des "vertes". Ne pas trop laisser mûrir perd vite de sa saveur en devenant "blet".

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     -Sites Amis

          -TOMATOFIFOU Site de Vente

          -JARDINSDETOMATES

          -INFOS-TOMATES

          -ESSAIME-ARTOMATE

          -WORLD  TOMATO SOCIETY

         

     

         Forum 

             Les Tomos

       Partenaire

            serres natural logo 1499939766