THAI PINK EGG
1579 - Thaï pink egg
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | Thaïlande |
Forme... | Ovoïde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-apéro |
Calibre... | Cerise | Hauteur... | +/-0.8m | Climat... | Frais | Croissance... | Déterminée |
Variété ancienne originaire de Thaïlande où elle est très populaire. Fruit de type cerise ovoïde de 3 à 4 cm de longueur et de 20 à 30 grammes. Certains sites la classe comme "tomate raisin". Épiderme épais, ferme et craquant passant du vert pâle au rose brillant. Bonne uniformité dans le calibre. Chair pouvant être farineuse, à la saveur douce voir fade, mais néanmoins avec une pointe d'acidité. Les variétés Thaïlandaises sont généralement utilisées pour la cuisson. Plant compact (60/90 cm) et buissonnant de petit développement et à croissance déterminée. Bonne résistance à la fissuration et à l'éclatement, bonne capacité de conservation des fruits mûrs. Bonne production de la mi-saison jusqu'aux gelées. Bien adapté aux régions à été frais ou/et à saison courte. Apte à la culture en pot, intérêt décoratif certain.
nb: les avis divergent sur ces qualités gustatives, Tatianatomatobase, la classant comme l'une des 10 variétés les plus insipides!!!