ROYAL HILLBILLY
1778 - Royal Hillbilly
Standard
Couleur... | Rose | Précocité... | Tardive | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | PdT-Reg | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.4m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété issue d'une sélection de "Hillbilly"effectuée, dans les années 1990, par Ruth Marcum, Oklahoma et mis en évidence par Darell Merrell. Gros fruit 250 à 350 gr et pouvant atteindre les 500 grammes de type beefsteak, rond, aplati et aux épaules plus ou moins rebondies et côtelées. Robe rose foncé nuancé de pourpre. Forte dépression à l'attache pédonculaire. Chair de boeuf charnue et juteuse. Saveur aromatisée"mélange très complexe de sucré et acidulé, mais restant douce". Bonne production de seconde partie de saison. Comme la "Hillbilly" classique il y aurait des plants à feuillage régulier et d'autres à feuille de pomme de terre. Plant robuste mais à développement limité n'excédant pas le 1.50 m.